Арена Blade and Soul

В Blade and Soul Арена — это, пожалуй, лучшее, что есть в данной игре. Конечно же это мое личное мнение и вы можете его оспаривать, говорить, что бить мобов намного приятнее 😀
Не спорю, есть много других занятий, таких как фарм боссов, прохождение квестов, фарм аукциона( перепродажа с целью выгоды), но все таки они никак не могут сравниться с теми эмоциями, что дарит Арена.
Давайте подробно разберем некоторые часто задаваемые вопросы, и начнем, пожалуй, с описания самого процесса.

 

  Что такое арена, зачем она нужна, а так же какая награда за победу?

Арена — это такое место, где можно сразиться с другими игрокам не только 1 vs 1, но и 3 vs 3. Вы можете собрать свою команду из друзей или отправиться с рандомами, а тут как повезет:D
За победы на арене дают очки рейтинга, чем больше у вас очков, тем лучше вы играете за данный класс, можно сказать, что это объективная оценка вашего умения игры. По мимо рейтинга также дают «зеленые бобы» в независимости выиграли вы или проиграли, количество конечно же будет отличаться. Бобы нужны для покупки приятных вещей, одна из таких кристаллы (Soulstone), или же камни души, они необходимы для морфа, прорыва оружия/бижутерии на высоких уровнях.

 Как попасть, зарегистрироваться на арену?

Для начала необходимо попасть в лобби арены или зал бойцов, кому как угодно. Можно нажать кнопку F9 или выбрать в меню саму арену, на скриншоте она выделена красным прямоугольником.
арены

Персонаж переместился в лобби, в принципе, здесь не трудно понять, где выбирать бои 1 vs 1 и 3 vs 3.
На скриншоте я все выделил разными цветами, далеко не всем с первого раза становится понятно, что и где находится, особенно это касается новичков.

арена лобби-min

  1. Красным цветов выделены настройки лобби. Здесь вы можете кого-либо пригласить к себе, перейти в уже готовую группу, найти спарринг с любым соперником, а так же выйти из лобби, нажав самую левую кнопку.
  2. Зеленым выделен чат, обычно здесь происходит срач по поводу «кто кого гнет» и «в какие места это делает» 😀
  3. Синим обозначена статистика арены, такая как: победы, поражения, ничьи, рейтинг в одиночной и групповой арене, количество зеленых бобов. Не смотрите на рейтинг, он был специально немного слит, так проще фармить :З
  4. Оранжевый. Здесь можно выбрать одиночный или групповой бой, больше там нет ничего.
  5. В фиолетовой рамке находятся ежедневные квесты арены. По достижении 15 уровня можно регистрироваться на арену, так же брать ежедневные квест в локации, или проще всего на самой арене. Наградой в ежедневных квестах служит опыт, бобы, серебро, а так же сундучки с ценными призами. Задания по типу, победить в бою 1 vs 1, в бою 3 vs 3, провести 3 боя в одиночном и групповом.
  6. Розовый — нажимаем кнопку «ready» когда готовы к бою, а готовы мы всегда!

Рассмотрим правила арены:
Первое правило арены — «Не упоминать о Арене»
Второе правило арены — «Не упоминать о Арене»
Восьмое и последнее: тот, кто впервые пришёл на Арену — примет бой 😀
А теперь серьезно:
1. Есть 30 секунд на подготовку, если она не нужна, жмет «Готов».
2. Бой длится 3 минуты.
3. Бой заканчивается раньше времени, если кто-либо из участников убил другого.
4. Если прошло 3 минуты, а бой не завершился, то победителя подсчитывает система, побеждает тот, кто больше всего нанес урона сопернику. Урон по коту не считается, а урон котом — да.
5. Бои длятся до двух побед.
________________________________________

Награда за победу:
1. Очки опыта
2. Очки рейтинга
3. Бобы для покупки разнообразных плюшек 😀

Последствия поражения:
1. Сильный позор и взрыв пукана
2. Потеря рейтинга Арены

 _______________________________________

Так же есть рейтинг арены в Blade and Soul:

Бронзовый рейтинг «Bronze» (0-1349)
Вы начинаете при рейтинге в 1300, за каждую победу над соперником будете получать огромное количество очков, и до серебра дойти не проблема, даже если очень плохо умеете играть, достаточно победить несколько раз.

Серебряный рейтинг «Silver» (1350-1599 )
Серебро, в принципе, уровень новичков, он находится между бронзой и золотом. После того как вы получили серебро, чтобы упасть до бронзы нужно постараться. Серебряный рейтинг служит подготовкой персонажа к золотому, здесь вы задержитесь на очень много десятков боев, конечно же если новичок 😀

Золотой рейтинг «Gold» (1600-1899)
При получении золотого рейтинга начинается самое веселое на арене, соперники уже не такие слабые, как были ранее, и если вы плохо знаете механику игры, свои и их скилы, будет крайне проблематично набивать больше. Придется хорошенько попотеть чтобы набить хотя бы 1700, да и то если вы первый раз поднимаете 1600+ потребуется минимум 70 -100 боев, чтобы дойти до 1700.

Начиная с золота, вы можете пользоваться магазином по обмену бобов и тому подобного, но не забывайте, на платине и даймонде обменный курс немного лучше.

Платиновый рейтинг «Platinum» (1900-2099)
Уровень платины — это очень хороший уровень управления вашим персонажем, вы можете считать себя достаточно хорошим игроком без преувеличения. До Алмазного рукой подать скажет кто-то?! Для некоторых 200 очков рейтинга становятся недостижимой целью всей игры.

Алмазный рейтинг «Diamond» (2100+)
«Уровень Бог», вы знаете идеально свой класс, вы знаете идеально или практически идеально скилы и возможности другого персонажа. Вы летите на арену  персонажем, вам кажется что вы сами на месте этого  персонажа, слышите сердцебиение и как дышит соперник.

_____________________________________________________________________________________

Могу ли я попасть с рейтингом в 1400 на рейтинг 1600?
Процент такой возможности равен 0, каждый персонаж подбирается системой автоматически, и зависит только от уровня рейтинга, а никак не от вашей манеры игры или лвла в игре. С рейтингом, допустим, 1400 Вы можете попасть на противника с рейтингом ±100 от вашего, и это предел.
Чем больше у меня рейтинг, тем я лучше?
Да, тем лучше ты играешь, но тем сложнее фармить бобы, иногда проще сливаться до 1400, и фармить арену с нуля.
Могу ли я прокачиваться на арене, опыта дают много, а так же фан арены?
Конечно, ты можешь прокачиваться, но не забывай, придет время расплаты, а именно основной желтый квест, его придется все равно делать, так же придется бегать и морфить, выбивать оружие/бижутерию для своего уровня. Лучше всего, если игра с ареной идут параллельно, так можно стать хорошим фармером арены, и в развитии не отстать.